Вся правда об ЭШО





Дрессировка собак с помощью электронного ошейника

Мода на использование электроошейников или как часто называют их «радиоошейниками» для дрессировки собак пришла из заграницы. На сегодняшний день она набирает широкую популярность. Однако существуют и те, кто являются ярыми противниками нововведений и придерживаются старых методов дрессировки.


Принцип действия электроошейника

Принцип действия электроошейника заключается в том, что он надевается на собаку и благодаря специальному пульту, начинает передавать определённые сигналы. Он выполняет роль своеобразного «наказания» для животного. За счет того, что ошейник может подавать вибросигнал, звуковой сигнал, а также разряд тока, у хозяина появляется возможность контроля питомца на расстоянии.

По словам производителей электронных ошейников, воздействие током не оказывает негативного влияния на нервную систему, а также мозг питомцев. За границей соответствующий подход дрессировки считается гуманным, однако существуют страны, где его использование категорически запрещено. Приобрести электронный ошейник можно в различных профильных магазинах, а также в Интернете.


Негативы при воспитании электронным ошейником

Что касается минусов применения электронного ошейника. Если его будет использовать ребёнок, новичок или же человек, не знакомый с правилами дрессировки собак, то подобная ситуация может привести к жесткости в обращении с животным, ведь не зря в некоторых случаях рекомендуется лишний раз не нажимать кнопку и избавить собаку от наказания. Нужно помнить, что для применения радиоошейника, нужен опыт в сфере собаководства. Устройство можно применять по отношению к питомцу, который уже обучен некоторым командам (к примеру, «нельзя») для её укрепления и запоминания. Ошейник может ускорять воспитательный процесс, однако не заменяет его в полной мере. Также электронный ошейник нельзя использовать совместно с металлическим. Строго запрещается применять его для собак, имеющих проблемы с сердцем или страдающих от эпилепсии. Если хозяин видит, что собака может распознать приём с использованием подобного устройства, то стоит прекратить его применять, либо же найти альтернативу.


Положительные аспект дрессировки электроошейником

Положительным аспектом применения электронного ошейника является возможность контроля собаки на расстоянии до 2500 метров, что является незаменимой функцией на охоте и на большом полигоне. Если хозяину удаться использовать пульт управления таким образом, чтобы животное его не заметило, последнему будет казаться, что наказание – «кара свыше» за несделанное то или иное упражнение. Кроме этого, с помощью электронного ошейника можно очень быстро отучить собаку от вредным привычек, таких как: грызть мебель, громко и много лаять, гоняться за кошками, приближаться к другим людям, подбирать с земли ненужные предметы. Ошейник своего рода дрессирует поведение собаки.

Необходимо обратить внимание на то, что в большинстве случаев такого рода ошейники продаются вместе с курсами по обучения пользования устройством для хозяев. Также стоит помнить о том, что ошейник служит для того, чтобы доставить собаке не боль, а лёгкие неприятные ощущение. Он является незаменимым в тех случаях, когда у хозяина не получается воздействовать на питомца.


Рекомендации

Необходимо остановиться на основных ошибках использования электронного ошейника. В их число можно отнести неправильную подгонку устройства. Согласно требованиям, девайс должен не передавливать кожу на шее собак. Ошибочным является применение ошейника в качестве элемента амуниции. Зачастую пристёгивание поводка может вызывать некоторое смещение индуктора, что способствует раздражению кожного покрова собаки. Если электроошейник будет использоваться вместе с металлической цепочкой, то может произойти короткое замыкание: несмотря на то, что питомец не пострадает, сам прибор поломается.




Комментарии
Добавить комментарий
Андрей
Андрей
Раньше был другого мнения о нем - оказывается вполне безобидная штука)
комментировать